当前位置:
首页
> 政务信息 > 机关动态
武穴市教育局组织开展秋季开学工作大检查
发布日期:2017-09-08 浏览次数: 字体:[ ]

秋季开学之际,武穴市教育局组织全体班子成员带领相关科室和二级单位干部,赴全市各学校检查安全、收费、开课、学生到校、教师到岗、后勤保障及校容校貌等多方面工作。9月2日,该市教育局党组书记、局长何太平来到市实验中学检查。

走在该校中心大道上,看着比较陈旧、但却收拾得干干净净的校园,何太平非常欣慰。

何太平指出,该校是武穴市初中龙头学校、黄冈市示范学校、湖北省教改名校,尽管学校校舍陈旧,但该校建校时间长、文化沉淀厚,只要用心打理、精细管理,同样也能陶冶人、教育人,不能因为学校尚未搬迁而停止自己的发展目标、做空尊重教育的特色,要脚踏实地地把实验中学推向新的高度。

何太平强调,学校安全无小事,要加强安全隐患排查,落实整改力度。班主任和科任教师要做细、做实学生的思想工作,把安全工作放在首要位置,防患于未然。办学规范首先看收费,要规范收费行为,不能出现一丝一毫差错。凡是学生自愿征订的项目,一定要体现学生自愿的原则,坚决制止强买强卖的行为发生。

何太平要求,该校尊重教育的特色不能变,也不能只喊口号,要把尊重教育落到实处。要努力创造条件,让每一个学生都得到平等的待遇、享受到公平的教育。要给困难教师以关爱,让教师感受到集体的温暖。要引导教师自尊,让教师体会到严管等于厚爱,让教师学会依法维权,要树立正面典型、讲好教育故事,让教师的事迹被世人称道,让教师工作、生活得更从容、更优雅。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统