当前位置:
首页
> 政务信息 > 教育要闻
武穴近千名贫困学子接受社会各界资助240余万元
发布日期:2017-09-08 浏览次数: 字体:[ ]

9月4日,泛海公益基金会2017年武穴市“泛海助学行动”银行卡发放仪式在该市教育局举行。该市5所高中、2所中职毕业的194名建档立卡等经济困难家庭大学新生,将接受每人5000元的资助,共计97万元。这是今年武穴贫困学子接受社会爱心力量的又一笔大型资助。

在国家资助、本级政府兜底之外,该市大力营造尊师重教、捐资助学的氛围,积极争取社会爱心力量捐助贫困学子特别是叠加资助建档立卡贫困家庭学生,不让一名精准扶贫学生因家庭经济困难而辍学。

据该市学生资助管理中心统计,今年春季开学至今,该市近千名贫困学子已接受社会各界爱心人士捐助达240余万元。其中,3月26日,“乐善助学”向去年“一对一”帮扶的75名学生发放助学金9万元。4月15日,“牵手远方的你”慈善助学向四望镇53名贫困学生发放助学金10.6万元。8月4日,“周颂万奖助学金”向武穴中学、梅川高中16名准大学生(含文理科状元)发放2万元奖助学金。8月4日,“善行天下·保险扶贫”爱心基金向280名贫困师生捐助64万元。8月21日,山河集团向该市170名家庭贫困、品学兼优的大学和高中新生捐助60万元。

在每年年初召开的全市教育工作会上,该市市委、市政府都对尊师重教、捐资助学优胜集体和个人进行了隆重表彰,对社会爱心力量的感人事迹进行了全面宣传。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统