当前位置:
首页
> 政务信息 > 教育要闻
开学第一天,市长李新桥调研中小学校园安全
发布日期:2017-09-04 浏览次数: 字体:[ ]

9月1日,市长李新桥在调研我市中小学开学情况及校园安全时强调,校园安全责任重大,关系社会稳定,影响全市经济社会发展,各单位要把维护校园安全作为一项重大的政治任务,继续确保各项安保措施落到实处,为开学提供可靠的安全保障。副市长、市公安局长夏学明参加调研。

李新桥一行先后来到武穴中学、实验二中、实验小学大桥幼儿园、武师附小等学校,了解开学秩序及各项安保工作开展情况。


在如期搬迁的武穴中学新校区,李新桥饶有兴致地参观了教室、学生公寓、餐厅等地,详细询问学生报到和学校水、电、气等设施设备到位情况。当看到新生报到秩序井然、新建的武穴中学已按时并安全完成整体搬迁任务及新校区各项基础设施建设已满足正常开学时,李新桥十分欣慰。


李新桥要求,新设施、新环境、新学期,要围绕安全主题上好开学第一课,切实将校园安全特别是学生安全放在首位。要做实校园安全、食品安全、消防安全、校车安全及周边环境集中整治行动。教师、保安要加强巡查,强化内部管理。教师、学生、家长三者之间要架起情绪疏导桥梁,使师生尽快熟悉新设施、融入新环境,共同营造良好的教学秩序。校方要与公安部门建立快速联通渠道,确保第一时间快速反应。市公安局、辖区派出所要科学调配警力,加大巡查管控力度,切实提供安全保障。要按照建百年校园的要求,牢固树立精品意识,进一步完善优化细节,统筹谋划、精心布局,加快后续配套基础设施建设进度。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统