当前位置:
首页
> 政务信息 > 教育要闻
武穴市率先成立10家名班主任工作室
发布日期:2017-09-29 浏览次数: 字体:[ ]

9月28日上午,武穴市首届名班主任工作室授牌仪式暨工作培训会在武穴市实验小学隆重举行,市教育局党组成员、副局长程伟林向全市首届10个“名班主任工作室”主持人授牌并提出具体希望。

为发挥名班主任的示范引领作用,打造武穴市中小学名班主任品牌和特色,形成整体推进、共同提升的班主任专业成长的良性发展机制,加快培养一批师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化班主任队伍,经学校推荐、现场答辩、能力测试、实地考察,该局评选了首届武穴名班主任10名。据悉,到2019年,该市将建成30个“名班主任工作室”。

会上,首届“名班主任工作室”顾问——德育专家田建文、实验小学校长陈平,分别以“同律德育的思考与实践”“名班主任工作室的创建与发展的理性思考”为题,对与会人员进行了培训。

名班主任工作室主持人,各中心学校、市直各学校、镇处中小学分管德育领导和班主任代表,共计100余人参加了会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统