当前位置:
首页
> 政务信息 > 机关动态
新学期第一次推门听课,何太平针对课堂教学提出四点要求
发布日期:2017-09-27 浏览次数: 字体:[ ]

开学不久,教师节刚过,武穴市教育局党组书记、局长何太平便开始了推门听课。9月13日,他来到市实验小学推门听课、评课,针对课堂教学提出四点要求。该局党组成员、副局长程伟林,市教科院负责人刘全丰,小教专家上官金星,随同听课并评课。


在突击检查该校门禁认领制度落实情况后,何太平拿上课程安排表,临时选班,不打招呼地推门听了六(9)班数学老师陈凤莲的一节新授课《求一个数比另一个数多(少)几分之几问题》。学生练习期间,何太平不时深入学生中,观察学生答题情况,了解课堂实际效果。下课后,何太平检查了陈老师的备课记录,并组织了现场评课,对该节课给予了肯定,针对课堂教学提出了四点要求。


何太平强调,一是对难点破解应有足够的准备,要在学习组织形式、学习方法、练习等方面进行个性化的充分备课。二是拓展练习应进一步深化,根据本班学生实际,可以设计复合型题目,也可以尝试让学生结合生活实际出题学生做。三是学情掌握应更全面,要给学生当堂提问、质疑的机会。四是课堂教学改革应加快推进,实现由“授人以鱼”向“授人以渔”的转变刻不容缓。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统