当前位置:
首页
> 政务信息 > 机关动态
从严管理抓经济 武穴市教育系统财务工作会召开
发布日期:2017-09-27 浏览次数: 字体:[ ]

9月19日上午,武穴市教育系统财务工作会在市教育局二楼大会议室召开。会议指出,要贯彻落实市教育局党组“从严管理抓经济”部署,进一步加强全市教育系统财务管理工作,为全市教育改革发展提供规范、有力的经济保障。

会议通报表扬了梅川镇中心学校等6个财务管理工作优胜单位、宋尧尧等10名优胜个人,通报了学校财务问题和开学收费问题,印发并学习了《武穴市教育系统财务管理若干规定》,对与会人员作了学校财务管理工作培训。该局党组书记、局长何太平出席会议并讲话,局党组副书记、副局长张弛主持会议。

何太平指出,从严管理抓经济源自“三个倒逼”。一是沉重的压力倒逼我们从严管理抓经济。有学校建设和教师待遇预算资金缺口的压力,有广受社会高度关注的学校乱收费和教师违规补课问题的压力,有全面从严治党的压力。二是繁重的任务倒逼我们从严管理抓经济。要把好收入关、控好支出阀、扎好财务账。三是满意的教育倒逼我们从严管理抓经济。人民满意的教育,要有规范的办学行为、廉洁的从教形象和尊师重教的环境,这都与经济息息相关。

张弛强调,要做到“三实”。要夯实基础,加强财会队伍建设,做到学校后勤、工会开户全覆盖,学习掌握政策包括这次印发的《财务管理若干规定》。要切实整改,对不按要求整改的将进行问责。要扎实工作,做好非税收入入库、基本养老保险征收、教育发展基金会募款、拖欠工程款摸底协调、高中收费问题专项治理、校长离任审计等。

各中心学校校长、分管副校长,市直各学校校长、分管副校长、主办会计参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统