当前位置:
首页
> 政务信息 > 教育要闻
郝胜勇寄语新武穴中学:全力打造“全省一流、全国有影响”的精品学校
发布日期:2017-09-27 浏览次数: 字体:[ ]

武穴中学整体迁入新校园后,数千师生的学习和生活状况如何,始终牵挂着市委书记、市人大常委会主任郝胜勇的心。9月19日上午,市委书记、市人大常委会主任郝胜勇又一次来到新武中调研。郝胜勇指出,武穴中学要抢抓机遇,瞄准“全省一流、全国有影响”的目标,加强创新、彰显特色、打造精品,切实营造良好的育人氛围,不断提高学校的整体办学水平,全力打造精品学校,努力办好人民满意的教育。


郝胜勇仔细察看了食堂、教学楼、行政楼、功能室、学生公寓和学校各项基础设施,认真听取了市教育局局长何太平、武穴中学校长胡启云关于新武中运行以及办学理念、校园文化建设等方面的情况汇报,对新武中高效有序的良好开局给予充分肯定,向辛勤耕耘在三尺讲台的教育工作者们表示真诚的问候与祝福。


郝胜勇强调,武穴中学是全市校园环境最好的学校之一,办学软硬件有了很大提升,师生面貌有了很大变化。学校要提升办学品位,瞄准“全省一流、全国有影响”的目标,按照“高起点规划、高标准建设、高水平办学、高层次教育”的要求,大力推进“名校复兴、新校振兴”工作,全力打造精品学校。要提高教学质量,把握好高考备考方向,及时总结备考经验,多向名校交流学习,争取明年高考再创佳绩。要筑牢安全防线,把学校师生人身安全、饮食安全、出行安全放在头等重要的位置,做好校园安全各项工作,确保师生在新校区正常的学习和生活。郝胜勇表示,市委、市政府将一如既往地支持武穴中学建设发展,不断完善武穴中学软、硬件,努力办好人民满意的教育。


郝胜勇指出,武穴中学是一所有着近百年办学历史的名校,是省级重点示范高中。今秋乔迁新校园,又适逢武穴市建市三十周年,意义深长。多年来,武穴中学培养了数以万计社会精英,他们在天南海北,在各行各业做出了非凡的成绩,也成为家乡武穴的自豪与骄傲。武穴中学迁入新校园后,在办好做强新武中的同时,也要借助武穴市建市三十周年这个契机,诚邀诸多从武穴中学走出去的精英人才,回母校看一看,到家乡走一走,欢迎他们为建设美丽武穴、现代港城出谋划策、助力发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统