当前位置:
首页
> 政务信息 > 机关动态
武穴精心烹制教育系统管理干部培训大餐
发布日期:2017-08-31 浏览次数: 字体:[ ]

 

为切实加强教育系统干部队伍建设,进一步提高教育系统干部履职能力,提升中小学校办学水平,强化依法依规治校,8月24日至25日,中共武穴市委组织部、市教育局联合举办了全市教育系统管理干部提升履职能力专题培训班。为确保活动实效,该市教育局着力在四个方面下足了功夫。

 

参训对象上,“三长”(局长、科长、校长)全覆盖。参加此次专题培训的有该局班子成员,各科室和二级单位负责人,市教科院全体教研员;各中心学校全体干部;各高中(含中职、天有)、初中(含百汇)、小学校长,教学点负责人,独立设置的公办幼儿园园长;市直学校班子成员。

 

主讲专家上,有外请专家——市直机关工委和市纪委领导,有教育局班子成员,有中小学校长。


培训内容上,有学校党建、党风廉政建设、财务管理、校园安全管理、学校管理、开学工作及学年工作等。该局人事科还专门编印了一套资料,涵盖政治理论学习与党建工作、师德建设与教师管理、干部作风与廉政建设、教育人事管理制度改革、学校安全等方面的重要规章制度以及一些典型案例。


培训形式上,有业务培训,有案例剖析,有工作部署,有校长论坛。


参训的中小学校长纷纷表示,此次专题培训理论引领性高、可操作性强,无异于给他们烹制了一份大餐。会后,他们将迅速贯彻落实此次专题培训精神,开展好本校教职工暑期集训,组织好秋季开学工作,谋划好今后一段时期学校工作,掀起武穴教育改革发展的新高潮。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统