当前位置:
首页
> 政务信息 > 机关动态
何太平:把质量的大旗举得高而又高
发布日期:2017-08-31 浏览次数: 字体:[ ]

 

8月25日,在武穴市教育系统管理干部提升履职能力专题培训班上,该市教育局党组书记、局长何太平回顾了一年来的工作成绩和亮点,对下一阶段的全市教育工作进行了部署安排。何太平强调,要在旗帜鲜明抓质量的基础上,把质量的大旗举得高而又高,率先建成教育强市,为武穴全面建成现代港口城市、成为全省县域经济重要增长点而提供人才保证。

何太平指出,一年来,全市教育系统着力落实“六抓”,取得了初步成效:旗帜鲜明抓质量,凝聚了共识;毫不松懈抓安全,加大了力度;不遗余力抓公平,显现了效果;毫不手软抓规范,强化了措施;千方百计抓建设,形成了合力;从严管理抓经济,改进了行风。

何太平强调,新的学年,武穴教育人要发扬成绩、补齐短板,做好六个方面工作。一是把质量的大旗举得高而又高。要全面、正确地理解抓质量,不误读、不误解;走轻负高效之路,获得“绿色”分数;发掘学生的特长,激发学生的兴趣;在规模以上学校全面推行阅读工程;学会运用现代化教学设备;深化县管校聘,激发教师队伍活力。二是把安全的网络织得牢而又牢。要构建大安全格局;坚持隐患排查;强化门禁管理;关注学生心理健康;积极干预家庭教育,推行亲子阅读,尝试家长作业。三是把规范的要求把得严而又严。要规范教育教学行为、学校后勤管理、项目建设和财务管理。四是把主体的责任压得实而又实。要按照“全面从严、全面过硬”的思路抓好教育系统党的建设,不能不谈、也不能“两张皮”;把党风廉政建设主体责任扛起来;打造好“廉政夜谈”这一品牌;严格按照政策和纪律要求管好学生资助等教育扶贫资金。五是把执行的力度抓得紧而又紧。将用一年的时间对各学校贯彻落实局党组精神的情况进行巡查,对落实不力的单位进行问责。六是把发展的环境营造得优而又优。要引导教师自尊;学会依法维权;讲好教育好故事,让教育的声音深入大街小巷,让教师的事迹被世人称道,让教师工作、生活更从容、更优雅。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统