当前位置:
首页
> 政务信息 > 教育要闻
山河集团捐资60万元助武穴学子圆梦
发布日期:2017-08-31 浏览次数: 字体:[ ]

“一个人,一个企业,一定要经过困难、磨难、苦难,才能有所作为,才能成功。”8月21日,在武穴举行的捐资助学仪式上,山河集团党委书记、董事长程理财结合集团的发展历程勉励武穴学子。中共武穴市委书记、市人大常委会主任郝胜勇,中共武穴市委副书记、市长李新桥见证了这一善举。

长期以来,山河集团秉承“勤恳诚信、惠人达己”的核心价值观,主动承担社会责任,积极回馈社会,精准扶贫、捐资助学、抗震救灾、建桥修路,其中“山河支贫助困教育基金”连续12年资助5000多名贫困学子圆了大学梦。去年,武穴遭受“98+”特大洪涝灾害后,山河集团捐赠100万元现金支援灾后重建。此次山河集团再向武穴市170名家庭贫困、品学兼优的大学和高中新生捐助60万元。

受助学生代表、武穴中学高三(16)胡铭欣和四望中学九(3)班蒋金利两位同学纷纷表示,一时的困难不是不前进的理由、不是不努力的借口。在爱心人士的帮助下,他们将把这份关爱转化为志存高远、立志成才的强大动力,更加奋发、更加拼搏,以优异成绩回报社会、建设家乡。

市领导吴晓亮、郭春桢、向华珍参加上述活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统