当前位置:
首页 > 图片新闻
金晓耕到市教育局调研大数据监督检查工作
发布日期:2017-07-07 浏览次数: 字体:[ ]

7月6日上午,武穴市委常委、市纪委书记金晓耕到市教育局调研,认为该局大数据监督检查工作走在了全市前列,作法值得在全市推广。市纪委常委高国峰、党风政风监督室主任肖律随同调研。

该局党组副书记、副局长张弛,党组书记、局长何太平汇报了教育精准扶贫大数据问题线索核查工作和存在的困难。截至7月5日,已完成问题线索核查14448条,占问题线索总数的98.08%,查否问题线索2353条,查实12095条。其中核查“五类人员”领取助学金425条,查否问题线索95条,查实330条,退款人数155人、退款金额252875元。

金晓耕高度肯定了教育精准扶贫大数据问题线索核查工作。金晓耕指出,该局一是认识高,高度重视,及时部署,班子成员包片,做到了中心工作与该项重点工作两手抓、两不误;二是措施实,既较好地落实了市纪委规定动作,又在政策宣传和业务培训上有创新;三是成效好,既保证了进度,又落实了政策,同时检验了干部队伍的作风、密切了与群众的联系。

金晓耕强调,下一步,该局一是要进一步压紧压实管党治党主体责任。要认识全面从严治党的新形势,做到思想从严、纪律从严、管理从严、作风从严、反腐从严。要结合教育系统实际,深入开展党风廉政建设、行风建设、警示教育和廉政风险点防控,绷紧纪律这根弦,做到警钟长鸣。要做好基层党建整市推进工作,落实“书记抓、抓书记”,建优建强基层党支部,推行一岗双责,让廉洁教育之风吹遍教育系统每个角落。要做好大数据监督检查工作,对过去的进行全面梳理、全面规范、全面整改,对今后的进行全面巩固、全面深化,用科技的手段为大数据监督检查工作插上科技的翅膀,扩大廉政建设的影响力。二是要从严把好监督检查各个环节。要明确核查专班责任,落实签字背书、专人负责,做好信息汇总、资料上报、查否问题线索进一步抽查、整改、总结等各个环节。三是要严肃工作纪律。要严格按照政策规定实事求是地处理相关问题线索,做好有关当事人的思想工作。要在市纪委党风政风监督室的指导下,对特殊问题客观地进行特殊分析。对严重违纪违规的处理要有理有据、经得起检验。对以权谋私套取资金、讨好亲友,整改态度恶劣甚至拒不整改的,要严肃处理。派驻纪检组后期要充分履行监督责任,做好执纪问责,强化纪律的执行。

金晓耕还观看了教育系统廉政书画作品展,查阅了大数据监督检查工作档案资料,就精准扶贫大政策进行了阐释,就暑期教师违规补课和谢师宴治理进行了提醒。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统