当前位置:
首页 > 图片新闻
市长李新桥在新武穴中学建设工地现场办公时强调,坚定今年九月秋季开学目标不动摇
发布日期:2017-07-21 浏览次数: 字体:[ ]

7月13日,市长李新桥在新武穴中学建设工地现场办公时强调,要坚定今年九月秋季开学目标不动摇,齐心协力加快建设进度,大干四十天,确保工程如期完工。市领导郭春桢、林向宏参加活动。

李新桥实地查看教学楼、宿舍、运动场、门楼建设情况,详细了解每个工程的建设进度,在市教育局召开座谈会现场研究、解决项目建设过程中遇到的困难和问题。

李新桥指出,要进一步增强紧迫感和责任感。要坚定今年九月秋季开学,全面搬迁、安全搬迁、平稳搬迁的目标不动摇。要树立强烈的责任意识,将新武中建设好事办好,办好人民满意教育,积极回应社会关切。

李新桥强调,要全面完成按时搬迁各项任务。要科学利用好40多天的有效时间,在保证工程质量和施工安全的前提下,倒排工期、列出清单、按节点销号,配齐人员、上足机械,重点加大学生餐厅和教学楼的铺装进度,加紧完成配套设施收尾工程,确保8月15号之前完成“三同时”验收。教育局和武穴中学重点要完成教师办公、生活必需品及必要设施的添置安装,如教室、学生宿舍空调等,尽可能满足和改善师生的办学条件和生活条件等现实问题。教育、城投、财政要考虑今年如何按照合同给付新武中建设工程贷款本息,要综合研究学校生源、学校布局等问题。

李新桥要求,各部门要做好相关的配套服务工作。公共视频监控、绿化要抓紧建设;路灯和红绿灯等道路配套设施,要同步建设、同步移交;排污管道接通及公汽服务开通要在搬迁前完成。公安部门要对强揽工程、阻挠正常施工等违法行为坚决依法打击到位。

李新桥强调,要加强管理,确保安全。要实行半封闭式管理措施,做好校门、食堂、教室、宿舍、运动场、实验室等重点部位的防护措施,加强防溺水教育,强化对相关学生的心理疏导,加强家长接送学生管理。要加大对校园及周边环境综合整治力度,将部分探头接入公安平台,加强巡特警固定巡逻。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统