当前位置:
首页
> 通知公告 > 通知
2017年高中阶段学校招生政策问答
发布日期:2017-07-21 浏览次数: 字体:[ ]

1.黄冈市下达武穴市各高中阶段学校招生计划各是多少?

2017年,黄冈市教育局下达给武穴市各高中阶段学校招生计划如下:武穴中学960人(含特长生计划),实验高中670人(含特长生计划),育才高中820人(含特长生计划),梅川高中410人,天有高中470人(含特长生计划),理工中专1350人,武穴职业技术学校(师范中专部)500人。


2.武穴市各高中阶段学校招生录取资格线是多少?

黄冈中学:594分。

武穴中学分配生:528分。

武穴中学统招生:550分。

普通高中:370分。

注:各批次划定的录取资格线是指填报该批次学校志愿的最低分数控制线,不等同于学校实际录取分数线。                  


3.黄冈中学招生录取资格线是如何划定的?

2017年,黄冈中学在武穴市计划招生56人,其中中考前通过黄冈市组织的自主招生考试已录取42人,这次只需补录14人。我市594分以上填报了黄冈中学志愿共14人,所以黄冈中学在武穴的录取资格线为594分。


4.武穴中学招生计划是如何分配的?

《湖北省高中阶段学校招生实施办法》规定:优质普通高中分校计划按初中毕业生人数平均分配到区域内初中学校的比例不低于80%。多年来,武穴中学招生计划分配一直执行这一实施办法,即分配生占80%、统招生占20%。


5.武穴中学分配生录取分数线为何会形成一校一线?

武穴中学招生录取顺序为先分配生、后统招生。录取分配生时,以初中学校为单位,按各初中学校分配生计划、考生志愿、中考分数从高到低录取,直到各初中学校分配名额录满为止,这样就导致了各初中学校分配生录取武穴中学分数线不尽相同,形成了一校一线。


6.武穴中学统招生录取资格线是如何确定的?

录取统招生时,是将分配生录取完成后的余下招生计划,在全市范围内,按考生志愿从高分到低分进行录取,录取到550分时,计划用完,所以将550分确定为武穴中学统招生录取资格线。


7.普通高中是如何录取的?

普通高中录取,是在普通高中录取资格线上,按照志愿先后顺序,由四所普通高中同时从高分到低分先录取报考该校的第一志愿考生。通过第一志愿完成招生计划的高中,不再录取报考该校的第二、第三志愿的考生;通过第一志愿未完成招生计划的高中,将录取报考该校的第二、第三志愿考生,直到招生计划录满为止。


8.分数并列的考生如何排序录取?

若考生总分相同,则按优录条件进行录取;若仍然相同,则依次按语数英三科分数之和、理化分数、政史分数高者优先录取。


9.体育艺术特长生如何录取?

省级示范高中特长生中考成绩,不得低于考生所在地相应批次统招生最低控制分数线的70%;其它普通高中特长生中考成绩,不得低于考生所在地相应批次最低控制分数线的75%。录取时,对填报某校志愿的经黄冈市教育局专业测试合格且中考成绩在最低控制分数线上的学生,按照专业成绩加中考成绩排序,从高到低依次录取,计划录完为止。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统