当前位置:
首页
> 通知公告 > 通知
市教育局关于实验中学徐文胜等6名教师违规补课调查处理情况的通报
发布日期:2017-07-21 浏览次数: 字体:[ ]

武教办〔2017〕53号


各中心学校、市直各学校,民办各学校:

6月30日,社会群众通过市领导信箱举报实验中学八(14)班教师私自组织学生在校外违规补课,收取补课费用。市领导高度重视,责成我局严肃查处。我局迅速成立专班,进行调查取证,并依据调查事实和相关规定对徐文胜等6名教师违规补课行为进行了处理。现将调查处理情况通报如下:

徐文胜,女,1967年3月出生,中学高级职称,现任市实验中学八(14)班班主任兼语文老师;

吴金友,男,1973年5月出生,中学一级职称,现任市实验中学八(14)班数学教师;

吴有广,男,1963年9月出生,中学高级职称,现任市实验中学八(14)班英语教师;

陈  勇,男,1975年9月出生,中学一级职称,现任市实验中学八(14)班物理教师;

高红花,女,1966年4月出生,中学一级职称,现任市实验中学八(14)班地理教师;

胡美菊,女,1968年2月出生,中学一级职称,现任市实验中学八(14)班生物教师。

经查,徐文胜、吴金友、高红花等3人,通过学生家长在科技街租用场地组织本班学生集体补课;吴有广、陈勇、胡美菊等3人在吴有广家中组织本班学生集体补课。其中徐文胜、吴金友、吴有广、陈勇等4人自2017年春季开学以来,利用双休日有偿补课近20次,高红花、胡美菊两人自2017年5月下旬至中考前,参加有偿补课4次。

在各级教育主管部门严禁在职教师参与违规补课的形势下,徐文胜等6名教师顶风违纪,影响极坏。根据教育部、省教育厅、黄冈市教育局和我局关于严禁中小学校在职教师违规补课的相关规定,经局党组研究,决定对以上6名教师作如下处理:

1、责成实验中学督促6名教师立即退还学生所收全部费用;

2、取消2017年度评先、评优、晋级资格;

3、降低一个专业技术岗位等级,其中徐文胜由高级6级降为7级,吴金友、陈勇、胡美菊等3人由中级9级降为10级,吴有广由高级7级降为中级8级,高红花由中级8级降为9级,从2017年7月起执行,满3年后按程序重新竞聘新的专业技术岗位;

4、取消2017年度奖励性绩效工资;

5、2017年度考核直接定为不合格等次;

6、撤消陈勇“武穴市骨干教师”称号,报请黄冈市教育局撤消徐文胜“黄冈市骨干教师”称号。

对实验中学校长余启道进行全市通报,分管八年级副校长陈志敏、年级负责人陈焰军诫勉三个月。

责成实验中学迅速召开全体教师大会,传达学习通报精神,深刻汲取教训,立即自查自纠,彻底杜绝违规补课现象。

全市各学校要进一步提高政治站位和思想站位,充分认识全面从严治党向基层延伸、向纵深发展的重要意义,把从严治教作为学校落实全面从严治党的实际行动,切实扛起教育行风建设和教师队伍管理的主体责任,加强师德教育,引导教师自觉抵制违规补课行为,树立教育和教师的良好形象,努力创办让人民满意的教育。市教育局将不断完善查处违规补课的长效机制,加大专班主动巡查力度,对违规补课行为一律严肃查处、严格问责,绝不姑息。



           武穴市教育局

            2017年7月7日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统