当前位置:
首页
> 政务信息 > 机关动态
武穴市教育局2017年第六期廉政夜谈:把握新常态,共圆教育梦
发布日期:2017-07-21 浏览次数: 字体:[ ]

7月3日晚上6:30,武穴市教育局党组成员、市政府教育督导室主任督学熊亚宁以“把握新常态,共圆教育梦”为题,主讲了2017年第六期廉政夜谈。局机关科室和二级单位全体干部,市直学校和中心学校校长、书记参加夜谈。

熊亚宁结合花桥中学窝案分析了在从严治党新常态认识上的四个误区,一是既往不咎,二是法不责众,三是事不关己,四是瑕不掩瑜。熊亚宁指出,这四个误区是不适应党的十八大以来从严治党新常态的种种表现。十八大以来,党中央持续保持高压态势,力度不减、节奏不变,坚决减少腐败存量,重点遏制腐败增量,对一些系统和地区塌方式腐败腐败零容忍,对腐败案件实行一案双查,坚持腐败问题“九功不抵一过”。

熊亚宁给出四个关键词以准确认识从严治党新常态。一是全面,包括内容全面,涵盖六大纪律;层次全面,上不封顶,下不保底;时间全面,追溯以往,直至身后;机构全面,多个部门分工监管;方向全面,更微观。二是廉洁,由党到人。三是作为。四是监督,用好监督执纪四种形态。熊亚宁明确四项举措以适应从严治党新常态。一是要加强学习。二是要压实责任。三是要严肃问责,特别是要发挥基层学校的问责主体作用。四是要建章立制

该局党组成员、市纪委派驻该局纪检组组长郭熙佳宣读了省纪委关于对洪湖特殊教育学校截留套取学生低保和生活补助资金等问题的通报。该局党组成员、市电大党支部书记陈连银主持本期夜谈,并就各学段学生资助政策作了再宣传、就教育精准扶贫大数据问题线索核查工作作了再强调。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统