当前位置:
首页 > 图片新闻
黄冈市副市长陈少敏调研武穴“县管校聘”改革工作
发布日期:2017-06-29 浏览次数: 字体:[ ]

6月27日,黄冈市人民政府副市长陈少敏、政府办公室副主任孙梓坤,黄冈市教育局党组书记、局长郑涤尘以及编办、人社等部门领导一行,到武穴调研“县管校聘”改革工作。武穴市市长李新桥、副市长郭春桢和市教育局党组书记、局长何太平先后随同调研。

座谈会上,郭春桢代表武穴市政府汇报了“县管校聘”改革推进情况和下阶段工作思路。自从武穴市被教育部确定为全国义务教育教师队伍“县管校聘”改革示范区以来,该市政府围绕破除不敢改的思想问题、农村教师资源不足的客观问题和城乡教师配置不均的现实问题,努力改革教师管理体制,破除交流轮岗障碍;改革学校管理模式,打通交流轮岗通道;实行专项行计划,拓宽交流轮岗途径;健全激励约束机制,激发交流轮岗动力。通过一系列改革举措的落实落地,有效激发了教师交流的积极性,提高了教师素质,促进了教育均衡发展,充分发挥了优质教育资源的示范辐射作用。下一阶段,该市将着力擦亮“国字号”改革的金字招牌,打造改革的升级版,进一步发挥教师管理服务中心职能,加强农村“启明星学校”建设,推动“名校代管弱校”改革,用好教学名师资源,深化“3+2”管理改革,稳步推动全市教师由“学校人”向“系统人”转变,加大校长教师交流轮岗力度,真正实现教师资源均衡配置,以实在的改革成果迎接今年下半年全国“县管校聘”改革推进会在武穴的顺利召开。

陈少敏充分肯定了武穴市“县管校聘”改革工作,认为该市改革起步早、成效显著,为黄冈教育争得了荣誉、赢得了光彩,武穴模式值得在黄冈市范围内推广。陈少敏要求,武穴要进一步提高政治站位,把“县管校聘”改革作为推进供给侧结构性改革的重要内容,作为推进教育精准扶贫的重要途径,作为促进教育均衡发展的重要载体,进一步查找改革中的问题,切实提高改革质量;要认真筹备全国现场会,确保在武穴开出一个高质量的会议。

▲ 调研组一行在武穴市实验二小

▲ 调研组一行在武穴市实验小学大桥分校

▲ 调研组一行在武穴市师范附属小学明德分校

▲ 调研组一行在武穴市花桥小学

会前,调研组一行实地调研了花桥小学、武师附小明德分校、实验小学大桥分校、实验二小等学校的校园文化、教师交流成果展,对该市教育办学特色明、基础水平高给予了充分肯定,对该市中小学大力推进书法教育、着力打造书香校园、关注教师身心健康、通过“县管校聘”改革带动薄弱学校快速发展的作法给予了高度评价。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统