当前位置:
首页
> 政务信息 > 校园动态
武师附小教师到中层干部课堂推门听课
发布日期:2017-06-15 浏览次数: 字体:[ ]

为继续落实推门听课制度,切实抓好课堂教学管理,大力提高教育质量,6月9日一大早,武师附小教导室“突然袭击”,将来自不同学段、不同学科的16名教师分别安排到学校中层领导班级听课,校长涂玉霞也随同老师们一起参与听课。这是该校的第四轮推门听课。


教学质量是学校的生命线,提高教学质量的主阵地在课堂。因此,该校在狠抓教学常规工作的同时,尤其注重老师的课堂教学。开学初,学校以市教育局旗帜鲜明抓质量的工作思路为指引,制订了四级推门听课制度,即导师定向推门听课,校级领导随机推门听课,党员干部排查式推门听课,教师对学校领导推门听课。并组织开展了教学大讲堂、青年教师讲课比赛活动,在全校范围内掀起了“抓质量、促提升”的热潮。

课后,听课老师一并检查了各讲课领导的备课、作业,也与讲课领导一起交换了意见,双方真诚交流,互助互学,气氛十分融洽。中层干部曹胜利说:“原来以为学校只听语文、数学、英语等科目,没想到这次科学课也重视起来了。而且老师也走进领导的课堂推门听课,说实话还是有点紧张,但是这样的活动很好,对我个人既是一种触动,也一种提高,对学校领导的教学工作也是一种检验和监督。希望学校持续开展,完善落实,全面提升教学管理工作。”


作者:陈江发、张远英

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统