当前位置:
首页
> 政务信息 > 校园动态
传承工匠精神,铸就精彩人生:武穴理工第十五届技能节开幕
发布日期:2017-06-15 浏览次数: 字体:[ ]

传承工匠精神,铸就精彩人生。6月14日,武穴理工中专第十五届技能节开幕。经过班级推选,800名名技能精英同场比拼,一试高下。

据悉,本届技能节分为文化素养和专业技能两大类、17个赛项,赛程两天。文化素养类有汉字听写与书法、语文诵读、英语阅读、理化实验操作等。专业技能类有车工、钳工、电工技能、酒店服务、护理操作技能、植物播种、计算机操作等。赛项设置覆盖学校目前所开设的全部专业大类。

钳工操作比赛现场,选手们量、锯、挫,全神贯注,努力打造精品;酒店管理服务比赛现场,选手们穿着职业装,铺床、送茶、开酒颇显专业素养;电子装配比赛现场,选手们熟练地操作着各种器具,一个个精装电路板在他们妙手下诞生······

自2003年起,该校在全省率先组织学校技能节,引来诸多兄弟学校前来学习交流,并受省教育厅职成处委托组织了中职学校技能节观摩活动。湖北电视台、武穴电视台相继报道学校技能节的盛况。如今,每年六月的技能节已是该校教学的一个常规动作。学校将此项活动作为对教育教学成果的一次大检阅,也为广大学生展示个人才艺和自我风采提供一个大舞台,对培养学生专业学习兴趣和自信心都有积极意义。(向远军、刘俊林)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统