当前位置:
首页
> 政务信息 > 校园动态
领导师生同参与 文坛企业共支持
发布日期:2017-04-26 浏览次数: 字体:[ ]

(石华、宋子尧报道)2017年4月23日是第 21个世界读书日。为积极倡导全民读书活动,武穴文坛杂志社、等多家文艺团体,多名作家、诗人、艺术家同聚武穴实验中学,结合武穴实验中学第九届“读书节”成果展示活动,以读书体验分享、诗文朗诵、艺术表演的形式开展了“2017世界读书日读书分享会”活动,共同倡导享受阅读乐趣,尊重和感谢为人类文明做出过巨大贡献的文学、文化、科学、思想大师们,保护知识产权,共襄文化盛举。

    4月21日下午,武穴实验中学阶梯教室热闹非凡,武穴市文艺界、企业届人士30余人和数百名实中领导师生济济一堂。在主持人来宾介绍后,实验中学校长余启道发表了热情洋溢的讲话,他结合学校实施尊重教育“五节一活动”的情况,尤其是实施历届“读书节”的做法和成效,深刻阐释了读书在人类历史、社会发展以及学生成长中的意义,倡导学生多读书、读好书,让书香永驻校园。金山石刻公司负责人胡斌先生就读书于人生的意义发表讲话,寄语全体学子好好读书,健康成长。

    随后,实验中学党总支书记董雨生代表学校宣读了实验中学2017年春季第九届读书节“十佳阅读之星”名单。在优美的进行曲中,实验中学领导、武穴文坛杂志社社长郭德军先生、金山石刻负责人胡斌等企业家为“十佳阅读之星”颁发了奖品和获奖证书。何治君等三名“阅读之星”向全体与会者讲述了自己的读书故事,展示了读书成果,博得满堂掌声。

    接下来,广济诗社副社长解云龙,著名老书画家崔云波,农二代商务公司总经理兰志勇,武穴环卫局干部、作家魏红敏,古筝演奏家张宁奕等与会嘉宾纷纷发言,讲述了自己的读书成长经历,分享自己的读书体验。敏捷英语教育培训中心负责人饶哲生,武穴市作协、广济诗社理事、实验中学教科室主任陈水明,武穴市作协理事,实验中学年级主任邹继承等中层领导为大家充满激情地朗诵了自创的诗歌。

    活动接近尾声,古筝演奏家张宁奕女士、吕氏香业总经理吕志斌先生、以及崔云波、陈焰君、实验中学学生共同为大家表演了古筝、香道、书法组合艺术,以不同艺术形式阐释了“书香校园”主题,将活动推向了最高潮。作为活动策划者之一,武穴文坛杂志社社长郭德军最后作了活动总结,再次勉励莘莘学子热爱读书,勤于思考,争做时代精英。

本次活动由武穴实验中学、黄冈市陈水明名师工作室和武穴文坛杂志社共同策划,由金山石刻公司冠名。参加这次活动还有广济文化交流学会、书香广济读书会、武穴女子读书会等多家文艺团体人员,以及武穴吕氏香业公司、湖北农二代商务公司、湖北龙雄生态农业有限公司、武穴金山石刻、武穴古筝乐府、巴黎婚纱摄影等企业届人士。

 

 

    武穴市实验中学校长余启道发表“世界读书日”讲话

 

           金山石刻公司负责人胡斌先生就读书于人生的意义发表讲话

 

 

 金山石刻负责人胡斌向学校捐赠石刻艺术作品《开卷有益》

 实验中学领导、武穴文坛杂志社人员、企业家们合影


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统