当前位置:
首页
> 教育资源 > 教师沙龙
郭春桢:织牢校园安全网,打造校园安全升级版
发布日期:2017-03-13 浏览次数: 字体:[ ]

3月7日上午,武穴市学校及周边治安综合治理暨安全文明校园创建工作领导小组(扩大)会议在政府二楼会议室召开。副市长郭春桢强调,要织牢校园安全网,打造校园安全升级版。会议由市市校合作办主任廖律根主持。市委督查室、领导小组成员单位、各镇(处)分管领导,各中心学校、市直各学校校长参加了会议。


会上,市教育局党组书记、局长何太平传达了湖北省、黄冈市、武穴市各级领导对恩施一中49名学生患急性肠胃炎事件的批示精神。


郭春桢强调,各镇(处)、各部门、各学校要补齐校园安全工作短板,从三个方面织牢校园安全网,打造校园安全升级版。一是认识要提升。校园安全是政治责任,是使命担当,是第一保障,没有安全就没有教育。二是行动要升级。整治要升级,特别要加强周边环境整治、校园环境卫生整治。领域要拓宽,实现早中晚各时间段、各级各类学校(含教学点、民办学校)、吃喝住玩行全过程、校园内外全方位全覆盖。体系要健全,要加强部门协作、信息预警、值班值守、源头防控和信息研判。督查要到位,要做到“五到”,即眼到、口到、手到、身到、心到。三是成效要巩固。校园安全工作永远在路上,责任、压力要传导到位,考核、检查要督办到位,进一步优化全市校园安全稳定工作环境,为办好人民满意教育提供第一保障。


就贯彻落实此次会议精神,廖律根指出,一是要抓好传达,分解责任;二是要抓好落实,传导压力;三是要抓好配合,形成合力,教育部门要善于发现问题,各镇(处)、各部门要善于解决问题。


会后,何太平在该会议室,就贯彻落实郭春桢同志讲话精神、打造校园安全升级版,对各中心学校、市直各学校校长进行了认识再提升、压力再传导、责任再分解。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统