当前位置:
首页
> 教育资源 > 学生园地
实验二小库怡婷:鼓山游
发布日期:2017-02-21 浏览次数: 字体:[ ]

一大清早,我就来到福州著名旅游景点——鼓山。

鼓山神秘而又美丽,自然中包含着现代化。

鼓山的美在于它的随性:石阶一级挨一级,舒适,却又不拘一格,每一级都是大石头拼接而成,不加任何水泥,却平坦,中间有着大大小小的裂缝,一不小心,就会踩空。这是大自然的鬼斧神工,还是人类的聪明才智。

鼓山的美在于它的颜色:满眼都绿色,树木在欢腾,小草在疯长,野花在绽放,小苗在扎根,满眼的绿色!绿色!绿色的层次多得让我目不暇接,嫩绿、淡绿、翠绿……在阳光的照射下十分夺目。这生动的绿是任何画家也别想画出来的。

鼓山的美在于它的生机:你瞧!多可爱的麻雀,飞上飞下,累了,在树枝上休息一会儿,小眼睛目不转睛地盯着我们。饿了,飞落在地,左瞄瞄,右瞅瞅,一蹦一跳地在树底下穿梭,啄来啄去,仿佛要把地面啄穿。无聊了,扑扇着翅膀,顽皮地飞下树来,跟同伴亲热地挨着,好像还不够尽兴,又去找松鼠哥哥,松鼠哥哥转着机灵的小眼睛,吱吱地吓小家伙一跳,马上逃开了,不一会儿,却又冰释前嫌,叽叽地跟哥哥闹着玩!这群小精灵,总有用不完的体力。还有那些小蘑菇在雨后奇迹般地冒了出来,张开漂亮的小伞,亲热地招呼着:“看我的小伞!看我的小伞!”

鼓山的美在于它的热闹:每天都有许许多多的人慕名前来登山。三个一群,五个一伙,结伴而来,大家有说有笑,丝毫不感觉累。小孩子牵着大人的手,蹒跚地往上爬。年轻人脱了鞋子,感受着与大自然亲密接触。老人则精神抖擞,不费力地往上爬,好像重温青年时光。瞧哇!有一家人竟带着两只小狗,轻快地往上爬。小狗似乎特别调皮,到处跑,闻闻你的裤子,嗅嗅我的鞋子,仿佛对这大自然有天生的亲近之情,俏皮成了一道独特的风景线,给鼓山增加了更多的乐趣。

鼓山,你的美在于你的随性,在于你的颜色,在于你的生机,在于你的热闹,我要把这一切,做成照片好好回味。

指导老师:何旭锚


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统