当前位置:
首页
> 政务信息 > 校园动态
小桥小学家长开放日 家长走进珠算课堂
发布日期:2017-10-09 浏览次数: 字体:[ ]

小桥小学家长开放日 家长走进珠算课堂


   (程秀兰 汤学伟 陈楠) 9月29日,武穴市小桥小学学前班家长开放日活动如期举行。在本次学前班家长开放日中,我校程秀兰主任向家长们展示了珠心算教学活动。现代珠心算具有计算、教育和开智三大功能,对开发幼儿智力有极大的促进作用。


   活动前,该教师积极备课,撰写详细的教案,做了充分的准备。活动中,教师创设有趣的教学情境,将抽象的珠算形象化,有效地激发了孩子的学习兴趣。



   孩子们在教师的引导下,表现了浓厚的兴趣,在课堂上积极踊跃地发言。经过细致的教学,孩子们已经掌握了一些珠算技巧,对珠心算有了更直观的了解。


孩子们神情专注、精神饱满,翻飞的手指灵巧地拨动着算珠,迅速正确的答案书写令观众们啧啧称叹,赢得了阵阵掌声。程秀兰主任还和在座的师生、家长分享了自己的珠心算教学经验,以及珠心算教学对学生数学素养的提升与促进,与家长们进行了愉快的互动。



   本次珠心算的教学展示活动得到了家长们的一致好评,同时也促进了我校珠心算教学的发展。

珠心算教学已成为武穴市小桥小学的特色校本课程,长期取得的累累硕果与老师们敬业奉献的工作态度、乐观睿智的教学智慧、协作共进的团队精神分不开,在珠心算教学的酸甜苦辣中,桥小师生共同感悟到任何学习重在扎根,不能轻言放弃,坚守总能待得花开烂漫时,成长为最精彩的自己!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统